P.C.E.P. - Political Comedy in Environmental Physics

Um zu zeigen, dass wir in der Lage sind, den Pfadfindergedanken auf eine neue Ebene zu transportieren, möchte ich mich zur Eröffnung dieses Weblogs an einem unfreiwillig satirisch zu verwurstenden Umstand ergötzen, den die mangelhafte Imageplanung eines ansonsten freundlichen C-Promis verbockt hat. Ich meine natürlich Danny A.* und den Klimaschutz.

Die Geschichte ist schnell erzählt: Der liebe Danny*, 34 Jahre jung, moderiert eine recht beliebte, den meisten von uns bekannte Wissenssendung auf einem privaten Fernsehkanal.
Bei seiner Moderation dieses Formats und auch in der Selbstbeweihräucherung des Senders lässt der Gute keine Minute aus, sich und seine reizenden Kollegen als Klimaretter oder zumindest Klimaschützer darzustellen. Mal ganz davon abgesehen, dass es höchst fragwürdig ist, ob so etwas wie eine Klimakatastrophe überhaupt existiert (ich selbst bin da ja skeptisch) und auch davon abgesehen, dass Klimaretter respektive Klimaschützer weder vernünftige Wörter noch sinnvolle Typenbezeichnungen sind hat Herr A.* vor kurzem eine so genannte Schnee-Schau moderiert. Es weiß zwar kein Mensch, was das ist, aber ins Englische übersetzt klingts ziemlich cool und außerdem kann man ja auch was gewinnen!
Jetzt fragt sich der interessierte Fernseh-Zuschauer und Bürger von Welt natürlich zuerst einmal, ob es bei der schrecklichen Klimakatastrophe, zu deren Bekämpfung uns der Danny* tagtäglich so charmant aufruft, überhaupt noch vertretbar ist, im Schnee zu spielen. Schließlich wird der Schnee vom Drüberfahren und Reinfallen warm, schmilzt, füllt die Flüsse, überschwemmt unsere Dörfer, erwärmt die Polarkappen, tötet die Eisbären, ruft Greenpeace auf den Plan, die daraufhin mit einem Ruderboot gegen einen Tanker kämpfen wollen, dessen Kapitän aber momentan von der Meldung über den neuen schwarzen Präsidenten so überrascht ist, dass er den "Klimaschützern" nicht ausweichen kann und sich von ihnen ein Leck ins Boot fahren lässt, woraufhin das Öl ausläuft, die Fischbestände im Nordatlantik minimiert und Vögel und die letzten überlebenden Eisbären qualvoll verenden lässt.
Weil aber in Ischgl der Schnee weg ist, werden die Schneekanonen ausgepackt, die wiederum so viel Strom verbrauchen, dass unser Herrn Rüttgers das neue Kohlekraftwerk gleich doppelt so groß bauen lässt als geplant, was dann die Atmosphäre verseucht und für den Bruch des Kyoto-Protokolls sorgt, weswegen sich unsere diplomatischen Beziehungen zu Japan dramatisch verschlechtern und ein Krieg ausbricht, den wir mangels Unterstützung durch China (Merkel hat den Dalai Lama empfangen), Russland (Schalke 04 Gazprom verliert alle Spiele) oder Amerika (unter dem neuen demokratischen Präsidenten führen die Marines keine Auslands- oder sonstige Kampfeinsätze durch) auf jeden Fall verlieren werden. Dann wär zwar vielleicht das Klima in Deutschland besser, aber Herr A.* könnte nicht mehr moderieren, weil sein Japanisch für Fernsehauftritte nicht gut genug ist...
Doch zurück zu der tollen Gewinnchance, der man bei der Schnee-Schau ausgesetzt ist. Der Hauptpreis ist - zu unser aller großen Überraschung - das klimafreundlichste Fahrzeug seit dem Leopard II-Panzer: Ein Hummer H3!!!

* Name geändert

O.S.