13 Stunden im Dienst für den Stamm

Am 1. Mai ist Karin gemeinsam mit vier Teilnehmern nach Altenberg gefahren, um das Altenberger Licht zu holen. Um 6 Uhr morgens traf sich die Gruppe am Pfarrheim und radelte gen Süden, um nach gut zwei Stunden den Altenberger Dom zu erreichen. Das Wetter war super, die Strecke ein Traum und alle 5 haben den Weg mühelos geschafft.
Nach der zweieinhalbstündigen Hl. Messe empfingen wir das Altenberger Licht und entzündeten mit ihm unsere Sturmlampen. So konnten wir bei strahlendem Sonnenschein den Rückweg antreten. Unser Timing war dabei so gut, dass wir genau in dem Moment zum Pfarrheim zurückkehrten, in dem das Wetter schlechter wurde und es zu regnen begann.
Um 18 Uhr brachten wir – durch vier freiwillige Stammeskollegen verstärkt – das Altenberger Licht in die Maiandacht unserer Kirche St. Dionysius. So sind wir von 6 bis 19 Uhr im Dienste der Pfadfinder unterwegs gewesen und konnten schließlich an den Kirchentüren sogar noch Promotion für unseren
Pfadfindertag am 24. Mai betreiben.
Alles in Allem ein äußerst erfolgreicher Tag für den Stamm!

2.5.08 10:58

FRONLEICHNAM KOMMT - DIE PFADIS GEHEN

Wenn ein Baumberger DPSG-ler nach traditionellen Stammes-Aktionen gefragt wird, darf bei der Antwort sicherlich eines nicht fehlen: Die alljährliche Fronleichnamsprozession durch Baumberg!
Zum Anlass des christlichen Feiertags findet zu Anfang stets eine Hl. Messe im Freien statt und anschließend führt die Prozession, bei der Jahr für Jahr viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene mitlaufen durch Baumberg, an vielen teilweise opulent ausgestalteten Blumenaltären vorbei. In einer Monstranz (von lat. monstrare = zeigen) wird das Allerheiligste durch die Straßen getragen und wir Pfadfinder sind nicht nur diejenigen, die jedes Jahr eine - mal größere, mal kleinere - Gruppe eifrig mitsingender Prozessierender stellen, sondern wir tragen seit einigen Jahren auch regelmäßig die mobilen Lautsprecher, durch die Pastor Erhard März zur Gemeinde spricht und betet.

Dieses Jahr:
Donnerstag, 22.05.2008, 9:45 Uhr in Kluft am Peter Hofer Haus!!!
20.5.08 21:40

Fronleichnam und Pfadfindertag richtige Hits!

Tja, was soll man sagen? Wir sind begeistert! Sowohl Fronleichnamsprozession als auch Pfadfindertag sind super gelaufen und zu unserem ganzen Glück fehlen uns nur noch ein paar Mitfahrer fürs Sommerlager. Deshalb - auch wenn die Redundanz dieser Worte langsam Erbrechen hervorruft: ES SIND NOCH PLÄTZE FREI!!! Wir suchen DICH fürs SOMMERLAGER - JETZT ANMELDEN!!!
25.5.08 19:40